Ingredientes:
- 1,5 kg de alcatra.
- bacon em cubos
- 8 destes de alho
- 6 folhas louro.
- Pimenta do reino
- meia cebola picada.
- salsinha
- 1 tomate picado
- meio pimentão cortado em pedaços.
- farinha de mandioca
- 3 limões
- 200 ml de vinho tinto (usei um do porto).
coloque a carne em uma bandeja e faça furos nela. Coloque os cubos de bacon neles junto com o pimentão. Passe o alho amassado na carnem há a opção de você colocar o alho amassado no vinha d'alhos. Depois jogue a pimenta do reino e a salsinha. Em uma tigela coloque o vinho e esprema os limões, depois jogue a cebola, o tomate picado, mais um pouco de pimenta e uma folha de louro picada. Despeje o vinha d'alhos na bandeja junto com a carne e deixe descansar por 3 horas.
Aqueça o forno pelo menos uma hora antes. Ao colocar no forno cubra a bandeja com papel alumínio e acrescente um pouco de água nela, enquanto a carne estiver no forno olhe o caldo da vinha d'alhos, se estiver secando acrescente água. Deixe no forno por 45 minutos, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.
Depois de tirar a carne do forno você pode separar um pouco do caldo de vinha d'alhos e acrescentar farinha de mandioca.
Ficou animal...
Gasto aproximado R$ 50,00 e serviu 6 pessoas, comeram e repetiram a vontade,,,
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